Сало - продукт, который любят многие. Конечно, его можно купить и в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить сами. Можно купить сало и замариновать его дома. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы расскажем вам об одном. В состав маринада хозяйки добавляют соду. Согласитесь, это весьма неожиданно. А вот зачем они это делают, вы и узнаете далее. Нам понадобится Для маринада: Вода - один литр. Соль - около стакана. Лавровый лист - три штуки. Сода - одна чайная ложка. Перец черный (горошком) Смесь для специй: Горчица в зернах - одна столовая ложка. Чеснок - десять зубчиков. Приправа для мяса - одна столовая ложка. Сушеные томаты - две-три чайные ложки. Паприка - одна столовая ложка. Рецепт приготовления Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем жидкости немного остыть. Тем временем достаем сало и нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Складываем в тарелку и убираем пока в сторону. В горячую воду высыпаем соль, кладем лавровый лист и добавляем перец. Перемешиваем. Кладем соду. Благодаря этому ингредиенту готовый продукт будет более нежным. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Кладем в воду сало. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять дней. По прошествии этого времени достаем сало и кладем его на тарелку. Продукт уже можно есть. Он очень вкусный и нежный. Но мы добавим немного специй. Горчицу кладем на тарелку. Добавляем приправу для мяса, паприку и сушеные томаты. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно очистить чеснок. Зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем. Сало нужно хорошо просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфетками. На каждый кусочек сала наносим большое количество специй со всех сторон. Затем заматываем его в пищевую пленку и на несколько часов убираем в холодильную камеру. Сало получается невероятно вкусным! -