
Свиная грудинка в рукаве украсит ваш праздничный стол, и все гости останутся довольны вашим блюдом. Свиную грудинку покупайте у надёжных продавцов, которые вам подберут отличный кусок мяса. Для того чтобы грудинка получилась сочная и вкусная, мы её замаринуем в томатно-майонезном соусе с добавлением различных специй. Какие вы будите использовать специи, решать вам. Всё зависит от вашего вкуса. Если вы хотите, чтобы при нарезке у вас получились тоненькие ломтики грудинки, конечно её нужно приготовить заранее, дать время полностью остыть. Время приготовления свиной грудинки зависит от толщины свиной грудинки. Приступим к приготовлению свиной грудинки в рукаве!
Грудинка свиная - 1.5 кг.
Кетчуп - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить?
1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 1
2 Мясо разрезать на две части.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 2
3 Приготовить маринад из кетчупа, майонеза, горчицы, соли, сахара, смеси перцев, соевого соуса, масла растительного и сухого чеснока.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 3
4 Составляющие маринада перемешать.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 4
5 В маринад кладём свиную грудинку и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 5
6 Мясо напиталась маринадом.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 6
7 В подготовленный рукав выложить маринованную свиную грудинку и закрепить рукав с обеих сторон.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 7
8 Выложить рукав с мясом в форму или противень, сделать в рукаве несколько проколов и оправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 8
9 Прошёл 1 час, достаём свиную грудинку из духовки.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 9
10 Очень аккуратно разрезаем рукав и опять отправляем мясо в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Свиная грудинка в рукаве Шаг 10
11 Свиная грудинка в рукаве отлично подрумянилась!
Свиная грудинка в рукаве Шаг 11
12 Можно подавать её на стол, как горячую, так и холодную. Если подавать её горячую, то при нарезке кусочки будут толще. Если же нарезать грудинку холодную, то получатся тоненькие ломтики. Получилась сочная и очень вкусная свиная грудинка. Приятного аппетита!