• Авторизация


Подлива с томатом к разным блюда 30-12-2018 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


images (276x183, 10Kb)

Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМВозьмите глубокую сковороду, положите в нее пасту и постепенно добавляйте воду, чтобы она
    правильно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
  3. Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и снова доведите соус до кипения;
  4. Чеснок измельчите, и добавьте к другим ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.
    Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_1-e1444287288461-340x215 (340x215, 66Kb)

Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙЛуковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а затем всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
  2. Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем, влейте воду так, чтобы она покрывала овощи;
  3. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
  4. Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.
    Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_4-e1444287317659-340x234 (340x234, 90Kb)

Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

Пошаговая инструкция:


  1. РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙОчищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в большой глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. После этого отправьте в сковороду томатную пасту;
  2. Добавьте соль и перчик, а затем, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немного обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
  3. В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их можно готовить из разных видов мяса и круп.
    Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_8-e1444287351260-340x212 (340x212, 58Kb)

Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

Пошаговая инструкция:КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВУ С ТОМАТОМ И МЯТОЙ? 1.Чтобы сделать подливу с мясом, лук 

  1. Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_9-e1444287396691-340x264 (340x264, 115Kb) порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с каждой стороны;
  2. Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
  3. Налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

Пошаговая инструкция:

  1. Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_6-e1444287420162-340x207 (340x207, 93Kb) РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЫ В МИКРОВОЛНОВКЕЛук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодически
    помешивая, обжаривайте на среднем огне;
  2. Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой;
  3. Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в глубокий сотейник, и налейте оставшийся бульон, а затем, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.

Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_10-340x255 (340x255, 99Kb) КАК ГОТОВИТСЯ ТОМАТНО-СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА?Возьмите емкость, которую рекомендовано использовать в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
  2. После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте горячей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. После звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция:Podliva_s_tomatnoy_pastoy_i_mukoy_2-e1444287464917-270x238 (270x238, 51Kb) Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.1Мясо нарежьте небольшими кусочками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;

  1. Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
  2. Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немного, а затем, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подлива с томатом к разным блюда | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»