Чтобы не только разнообразить, но и улучшить вкус, рекомендуется использовать разные соусы. Предложенное блюдо получается вкусным и очень сытным, его не стыдно подавать и на праздничный стол.
На 4 порции нужно взять такие ингредиенты: филе, примерно 1 ст. измельченного сыра твердых сортов, 1 ст. ложку зерновой горчицы, 80 г жирных сливок, соль и перец:
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ?Для начала рекомендуется включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Начать стоит с подготовки рыбы, а точнее, с удаления костей;
-
Понадобится жаропрочная форма, которую стоит смазать маслом и уже туда выложить подготовленное филе шкуркой вниз. Сверху все поперчите и посолите по вкусу;
-
Отдельно соедините сыр, горчицу и сливки. При помощи блендера или венчика взбейте массу до образования пастообразной массы. При желании туда же можно положить соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте;
-
Филе трески нужно промазать полученной смесью. Форму отправьте в духовой шкаф и готовьте около 20 мин., пока треска не станет мягкой, а сверху не образуется корочка.
Благодаря приготовлению рыбы в фольге, в ней сохраняется много полезных веществ. Учитывая использование фольги, блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: треску, сливочное масло, соль, перец, петрушку или любые другие специи.
Благодаря небольшому перечню ингредиентов, рыба сохраняет свои индивидуальные вкусовые качества:
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ, ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ?Для начала, опять же, разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь нужно подготовить рыбу, для чего ее помойте, а затем, просушите бумажным
полотенцем, что позволит удалить излишки жидкости;
-
Теперь нужно аккуратно вырезать филе. Для каждого кусочка понадобится фольга двойного размера по длине и ширине. На кусочек фольги положите рыбу по диагонали, подогнув края, и формируя лодочку. Благодаря этому выделяющиеся соки сохранятся;
-
Обязательно добавьте выбранные специи и зелень. На каждый кусочек положите немного масла. При желании можно использовать лимон;
-
Теперь заверните рыбу в фольгу и плотно упакуйте. Выложите заготовки на противень рядом друг с другом и поставьте его в духовку на 20 мин.
Вкусное блюдо готовится легко и понравится оно и детям, и взрослым. Благодаря использованию овощей, его польза увеличивается.
Для приготовления двух порций нужно взять такие ингредиенты: филе, веточку черри, болгарский перец, красную луковицу, пару зубчиков чеснока, 200 г сыра, семена укропа, растительное масло, соль и зелень:
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКОЙ?Если используется замороженная рыба, то ее следует предварительно разморозить обычным способом. Что касается сыра, то лучше всего использовать зрелый сыр с ярким вкусом, к примеру, чеддер;
-
Возьмите форму или противень и смажьте все маслом. В него выложите целые кусочки филе и рядом лук, нарезанный кольцами, раздавленный чеснок, целые помидоры и крупные кусочки перца;
-
Чтобы треска с овощами получилась сочной, рекомендуется сверху все смазать или просто сбрызнуть маслом. После этого присыпьте все семенами укропа, которые считаются идеальной специей для рыбы. При желании добавьте соль;
-
Сверху нужно натереть на крупной терке сыр, чтобы он заполнил и овощи, и рыбу. Готовить все нужно в течение 20 мин. до образования красивой сырной корочки.
Предлагаем рассмотреть не только рецепт приготовления рыбы, но и целое блюдо с оригинальным гарниром, который дополнит треску и раскроет ее вкус. На готовку уйдет немного больше часа.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
-
Для основы: 800 г трески, 3 средних картофелин, 2 томата, 220 г майонеза, 2 зубка чеснока, соль, перец, укроп и петрушка;
-
Для гарнира: салатные листья, авокадо, лимонный сок и оливковое масло:
-
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМСпособ приготовления этого блюдо несложный, а начать стоит с рыбы, которую нужно помыть и нарезать небольшими кусочками;
-
Возьмите форму, смажьте ее масло и выложите треску, которую сверху посолите и поперчите. Не забудьте заранее включить духовку на 200 градусов;
-
Помидоры нарежьте нетолстыми кружочками и выложите их на филе. Картофель стоит нарезать тонкими слайсами. Каждый кусочек филе обложите картофелем так, чтобы образовалась «шубка» и нижние ингредиенты не проглядывались. Сверху добавьте специи, к примеру, французские травы;
-
Отправьте форму в духовку на 20 мин;
-
А пока подготовим соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте перец и порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте. По истечении времени смажьте блюдо сверху подготовленным соусом и отправьте все еще на полчаса;
-
В этом рецепте трески, запеченной в духовке, мы будем подавать и гарнир. Для него порвите предварительно помытые салатные листья. Почистите авокадо, разрежьте, удалите косточку, половинку фрукта нарежьте ровными дольками и выложите к салату. Все сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Налейте масло и поперчите. Подавайте рыбу с гарниром.
Для приготовления этого блюда используются только доступные продукты, сам процесс несложный и справиться с ним смогут даже начинающие кулинары. Рыба и картофель получается нежными и очень сочными.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 1 кг трески, 7 картофелин, по 2 луковицы и морковки, примерно 50 мл растительного масла и 1 ст. майонеза, а еще соль, перец, зеленый лук и укроп.
Такого количества продукта хватит на 5 порций:
-
КАК ГОТОВИТСЯ ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?Чтобы приготовить рыбу с картофелем, сначала нужно подготовить ингредиенты. Начать стоит с трески, которую следует промыть в проточной воде и обсушить, используя бумажные полотенца. После этого рыба нарезается порционными кусочками, а затем, добавляется соль и перец. При желании можно использовать и специальную приправу для рыбы;
-
Следующий шаг – очистка и измельчение овощей, которые нужно потом обжарить до золотистого цвета на масле. Чтобы вкусно приготовить картофель, его нужно очистить и нарезать тонкими слайсами;
-
Возьмите противень или форму и смажьте ее маслом. Первый слой – картофель, а затем рыба. На нее выложите поджаренный лук с морковью. Сверху все тщательно смажьте майонезом. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, то можно посыпать все натертым на терке сыром;
-
Готовить блюдо нужно при 190 градусах в течение 30 мин. Подавайте с измельченной зеленью.
Еще одно простое блюдо, которое готовится всего полчаса. Оно поразит ваших гостей и домочадцев невероятно нежным вкусом и мягкой текстурой.
Для трех порций нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг трески, 3 луковицы, 1 ст. ложку топленого масла, 100 мл сливок, по 0,5 ст. ложки соли, специй и лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 ч. ложки горчицы.
Этот рецепт подразумевает использование целой рыбы, но при желании ее можно нарезать на кусочки:
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле;
-
Возьмите форму для запекания и выложите в нее лук, затем предварительно посоленную треску;
-
Отдельно нужно приготовить соус, для чего соедините сметану, специи, горчицу, лимонный сок, соль и небольшое количество сливок;
-
Рыбу смажьте готовым соусом и залейте оставшимися сливками. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.