
Ингредиенты
Бульон говяжий — 1,5 литр
Свекла — 1 штука
Капуста белокачанная — 100 граммов
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Картофель — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Петрушка — 1 ст.л.
Сельдерей — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 7 граммов
Перец — 4 грамма
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Описание
Борщ с квашеной капустой - отличный вариант для осеннего обеда. Квашеная капуста придает этому блюду пикантный вкус и аромат.
Способ приготовления:
Свеклу моем, чистим и тонко шинкуем. Кладем свеклу вместе с капустой в сотейник и тушим под крышкой с добавлением масла и сахара до тех пор, пока они не станут мягкими. Чтобы овощи не пригорели, периодически их перемешиваем и подливаем воду или бульон.
Обжариваем в сковороде нарезанный кубиком лук, через 2–3 минуты засыпаем нашинкованную морковь. Пассеруем на тихом огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляем томатную пасту и паприку.
В кипящий бульон кладем нарезанный соломкой картофель, вновь доводим до кипения и варим 12 минут. Заправляем бульон тушеной свеклой с капустой и пассерованными овощами, бросаем лавровый листик. Даем покипеть три минуты и снимаем с огня. П
осыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, перемешиваем и даем настояться под крышкой 10 минут.
Усилить цвет готового борща можно свекольным настоем, приготовленным из мелко натертой сырой свеклы и пары ложек бульона.