• Авторизация


Закусочный пирог из слоёного дрожевого теста 28-11-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
 
Ингредиенты:
- 250 гр дрожжевого слоеного теста
- 200 гр мягкой феты (брынзы)
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок
- перец, сухой майоран
 
Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный пирог из слоёного дрожевого теста | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»