- 500 гр. - мука
- 70 гр. - сливочное масло
- 250 мл. - вода
- 1 ст.л. - растительное масла
- 1 ч.л. - соль
Начинка:
- 500 гр. - свино-говяжий фарш
- 400 гр. - лук
- 350 гр. - картофель сырой
- 150 гр. - морковь сырая
- Соль, красный и черный перец по вкусу
80 гр. - сливочное масло для смазки
-
В глубокую миску просеиваем муку. Делаем небольшую лунку, высыпаем в лунку 1 ложку соли. Наливаем в лунку воду и ложку растительного масла, замешиваем тесто.
-
Тесто должно быть в меру мягким, не тугим. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками, подсыпая муку. Вымешиваем в течении 10 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на столе.
-
Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Лук перекладываем к уже готовому фаршу из свинины и говядины.
-
Натираем морковь на крупной терке. Морковь добавляем в фарш. Добавляем красный перец паприку и черный перец. Солим. И хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш немного воды и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Сырой картофель натираем на крупной терке, можно порезать соломкой. Картофель перекладываем на тарелку.
-
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем в тонкий пласт, перед этим на поверхность стола насыпаем немного муки. Раскатываем пласт прямоугольной формы. Сверху промазываем растопленным сливочным маслом.
-
Выкладываем тонким слоем фарш. Чтобы было легче распределять фарш, руки необходимо смочить водой. Оставляем с одной стороны пласта полоску 5 см. Сверху фарша посыпаем тертый картофель. Присаливаем.
-
Форму смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем на форму наш рулет. Приготовим еще два рулета. Готовим на пару 40 минут.
-
Готовый ханум перекладываем на тарелку. Сверху рулет смазываем растопленным сливочным маслом. Горячее блюдо нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем зеленью.
-
Готовое блюдо подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.