• Авторизация


Дунганская лапша с говядиной 09-11-2018 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5b5d83149aac694cac3173c1ca3b1dc2 (640x425, 68Kb)

 

Переселившаяся в Среднюю Азию из Китая кулинария дунган более ста лет назад завоевала народную любовь среди народностей Средней Азии. Главной в дунганском лагмане является правильно приготовленная дунганская лапша, рецепт которой вы найдете ниже.

Конечно, на современном рынке есть множество видов лапши, которыми вполне можно заменить дунганскую, но, согласитесь, приготовленная своими руками лапша намного вкуснее готовой.

Ингредиенты (для лапши):

  • мука – 520 гр;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты (для подливы):

  • говядина – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фасоль в стручках – 1-2 пучка;
  • фасоль джондо – 2 пучка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор - 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 гр.

Как приготовить лагман с дунганской лапшой:

1. В большую емкость налейте воду, масло, насыпьте муку и соду. Замесите податливое тесто. Отставьте его на 3 часа.

2. Смоченными в воде руками разомните тесто. Тонко его раскатайте и нарежьте полосками. Присыпьте их мукой и оставьте подсыхать.

3. В сковороде обжарьте мелко нарезанное мясо, лук и чеснок.

4. Через 5 минут добавьте фасоль, джондо и сельдерей.

5. Через еще 3 минуты добавьте нарезанный перец, помидор и капусту.

6. Томите овощи 5 минут, залейте водой, дайте смеси закипеть и выключите плиту.

7. Сварите лапшу, после чего соедините ее с подливой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дунганская лапша с говядиной | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»