Решили приготовить лагман? Простой рецепт заменит первое и второе блюда, настолько сытной и вкусной выходит лапша с бульоном. А мультиварка поможет легко и быстро сварить лагман в домашних условиях.

Лагман: рецепт, ингредиенты
Лагман, рецепт которого доступен каждому, включает в состав различные овощи: картофель, баклажаны, капусту. Обязательно наличие в блюде мяса и специальной лапши.
Если добавить в лагман больше бульона, тогда выйдет замечательный суп. При других методах приготовления получается густая лапша с соусом.
Вот какие продукты понадобятся для классического рецепта:
- вырезка говядины или баранины — 500 г;
- помидоры, картофель — по 3 шт.;
- сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;+редька-1шт.зелёная или дайкон+баклажан
- лапша — 200 г;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого из воды, муки и яйца замешивается тесто, которое не нарезается полосками, а скатывается в колбаски и вытягивается руками. У профессионалов длина такой лапши достигает 5-ти метро Проще раскатать тесто и нарезать крупными полосками.И отварить в подсоленной воде.
Лагман домашний: пошаговый рецепт
Продукты подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Вот пошаговый рецепт лагмана:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка», налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Очистите овощи. Морковь нарежте соломкой. Лук, перец, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи с мясом в течение 10–15 минут.+1 ст.лж муки для яркости томат пасты 1 ст лож.
- Залейте содержимое 1 литром воды, посолите, добавьте специи.
- Установите на мультиварке режим «Тушение», а время — 1,5 часа.
- За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень.
- В кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу. Промойте.
- Выложите на тарелку лапшу, затем тушеное мясо с подливой.
Количество бульона регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Экспериментируйте! Добавляйте в блюдо любимые овощи. Теперь вы знаете, как приготовить лагман, чтобы порадовать семью и гостей.