• Авторизация


Рассольник на зиму из свежих огурцов 08-10-2018 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



zagotovka-rassolnika-na-zimu_1401246565_1_min (200x200, 42Kb)

Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

  1. Огурец (свежий) — 3 кг
  2. Помидор — 1,5 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Морковь — 1 кг
  5. Крупа перловая — 500 г
  6. Соль — 2 ст. л.
  7. Сахар — 4 ст. л.
  8. Уксус (9%) — 0,5 стак
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник на зиму из свежих огурцов | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»