Для приготовления потребуется 300 г креветок 200 г шпината 200 г щавеля 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и укропа 2 свежих огурца 1 чайную ложку столового хрена 1 литр хлебного кваса соль сахар по вкусу.
Креветки отварите очистите и нарежьте кубиками. Перебранные и промытые щавель и шпинат припустите (шпинат в небольшом количестве воды а щавель в собственном соку). Готовый шпинат и щавель протрите через сито. В подготовленное пюре добавьте соль сахар по вкусу и все разведите хлебным квасом.
Приготовьте гарнир: огурцы промойте и нарежьте соломкой смешайте с зеленым луком добавьте креветки хрен. Гарнир положите в ботвинью сверху посыпьте укропом.