• Авторизация


Хрустящее творожное печенье 07-01-2022 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Сегодня готовлю вкусную домашнюю выпечку — сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

Рецепт:

  • мука — 290 г
  • творог — 250 г
  • сахар — 30-50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — по вкусу

Посыпка:

  • сахар 50-100 г
  • корица 0,5-1 ч.л

Приготовление

https://youtu.be/5AO_uusUgIA

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар

 

 

 

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.

 

 

 

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель

 

 

 

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.

 

 

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье

 

 

 

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей.

 

 

 

Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста

 

 

 

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

 

 

 

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.

 

 

 

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей.

 

 

 

Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр. Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки)

 

 

 

 

Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.

 

 

 

 

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно примерно 18 минут.

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

http://www.ipola.ru/post489500134/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее творожное печенье | Данана - Дневник Данана | Лента друзей Данана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»