• Авторизация


Квашенная капуста 10-11-2016 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Квашенная капуста

капуста белокочанная
морковь ( 1-2 средних морковки на кг)
соль ( на 1 кг капусты надо 25 гр . Для сравнения :столовая ложка - 30гр)
тмин
душистый перец
лавровый лист

Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжек.

Вес капусты к соли дан как раз для очищенных вилков.

Шинкуем тонко капусту. Складываем ее в большой таз или похожую посудину в которой мы будем потом перетирать капусту с солью.

Натираем на терке или тонко шинкуем морковь и закидываем в этот же таз. Пересыпаем расчитанным количеством соли и начинаем перетирать. Капуста уменьшится в объеме почти в половину и даст сок. Подготавливаем кадку.

Была бы деревянная, пришлось бы ошпаривать кипятком,

но у нас кастрюля литров на 10. Моем ее, вытираем на сухо.

На дно выкладываем целые листья капусты.

А поверх них начинаем выкладывать капусту.

Плотно, плотно приминаем ее. Положив слой, насыпаем пряностей.

Я клал щепотку тмина, штук пять-шесть перцев и пару листов лавра.

И так слой за слоем. Целый таз уминается в половину кастрюли.

В мою кастрюлю поместилось два кочна капусты.

И ради эксперимента среди капусты я разместил

два антоновских яблока порезанные на дольки.

Обалденно вкусные квашенные яблочки вышли!

Сверху на капусту выкладываем целые листы ,

чтобы покрыли всю поверхность капусты.

На листы кладем деревянный кружок или тарелку. На нее груз.

Обязательно поставте кастрюлю в таз, так как капуста

дает много сока и он польется через край. Оставляем

в таком виде капусту в тепле. Раз в два дня надо протыкать капусту,

чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы.

Лучше это делать деревянной палкой.

Я делаю это длинной деревянной ложкой.

Через пять-семь дней капуста готова.

Можно наслаждаться соленой, хрустящей капустой! 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенная капуста | MARYHUANA1982 - Дневник MARYHUANA1982 | Лента друзей MARYHUANA1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»