• Авторизация


Варенье «Янтарные яблочки» 09-11-2016 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
Варенье «Янтарные яблочки»


Подойдут яблоки сочные, сладкие с плотной мякотью. Например, «Уралочка» - это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Моют и нарезают дольками, удаляя сердцевину. 
На 1 кг нарезанных яблок – 1 стакан воды, 500 г сахара. 
Все очень аккуратно перемешивают и ставят на огонь. Как закипит, выключают, снова перемешивают, остужают и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки, и они на самом деле становятся янтарными. 
Банки стерилизуют, выкладывают яблоки. Сверху заливают оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты – и под крышку.
Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье «Янтарные яблочки» | MARYHUANA1982 - Дневник MARYHUANA1982 | Лента друзей MARYHUANA1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»