• Авторизация


Мясной пирог с сыром и яйцами 03-11-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясной пирог с сыром и яйцами

[показать]

Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытнный!

маргарин (сливочный, для теста) — 200 гр.
мука (может 500, для теста) — 450 гр.
пиво светлое (для теста) — 150 мл.
соль (щепотка, для теста и по вкусу в начинки)
филе куриное (в начинку № 1) — 400 гр.
лук репчатый (в начинку № 1) — 3 шт.
яйцо куриное (в начинку № 2) — 3 шт.
сыр твёрдый (в начинку № 2) — 100 гр.
чеснок (в начинку № 2) — 2 зуб.
зелень (укропа и петрушки, в начинку № 2)
перец чёрный (по вкусу в начинки)

[показать]
В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.
[показать]
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.
[показать]
Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками.
[показать]
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,
[показать]
добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.
[показать]
Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.
[показать]
Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.
[показать]
Форму диаметром 20-22 см. слегка смазать маргарином.
Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.
[показать]
Выложить первую начинку.
[показать]
Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.
[показать]
На тесто выложить вторую начинку и разровнять.
[показать]
Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.
[показать]
Края нижнего коржа завернуть на пирог.
[показать]
Нарезать несколько тонких полосок
[показать]
и сплести из них косичку.
[показать]
Обрезки раскатать и вырезать листочки.
[показать]
Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.
[показать]
Выпекать при t 180* С. в течение 45 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с сыром и яйцами | MARYHUANA1982 - Дневник MARYHUANA1982 | Лента друзей MARYHUANA1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»