Торт без выпечки манный
Сливочное масло – 250г
Молоко – 1л
Сахар – 1 чашка (200г)
Яичные желтки – 3 желтка
Манная крупа – 1 чашка (200г)
Банка консервированных персиков – 900г
Желатин – 2 ст. л. (20г)
Круглое песочное печенье – 100-150г
Порошок какао –1 ст. л.
Киви или варенье для украшения
Приготовление:
Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании.
Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
Размягчённое сливочное масло взбейте ручным миксером,
добавьте сахар и продолжайте взбивать,
добавьте в конце по одному
яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков,
добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу,
постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
Разделите массу на две части, к одной части добавьте
1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см,
уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите
первый слой из кофейного манного пудинга,
а затем второй слой белого
манного пудинга.Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики.
Сироп перелейте в маленькую кастрюльку
и добавьте в него желатин,
отставьте в сторону на 5 минут,
чтобы желатин распустился и набух.
При помощи ручного блендера измельчите
персики до состояния пюре.
Нагрейте подготовленный желатин до
полного растворения (не кипятить!).
Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре,
чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую
массу в остальное пюре.
Достаньте из холодильника форму с подготовленным
тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Застывший торт удалите из холодильника,
откройте замок и при помощи ножа освободите торт от формы.
Снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным
кружочками киви или другими фруктами и конфитюрами.
|
|