• Авторизация


Как сварить яйца вкрутую, которые можно почистить за пару секунд 16-04-2018 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как сварить яйцо вкрутую, с которого скорлупа «слазит» сама

Парочка варенных яиц — отличный завтрак, подходящей и ребёнку-школьнику, и солидному «качку». Протеиновый заряд на весь день обеспечен. Но когда в утренней спешке каждая минута на счету, последнее, на что охота тратить время — так это на чистку скорлупы. Расслабьтесь и не спешите: с этим трюком яйца вообще не придётся чистить.

[показать]

Канцелярская кнопка — вот и все, что потребуется

Ждать, пока яйца остынут для чистки или обжигаться, снимая скорлупу на ходу? Наконец-то, у этой утренней дилеммы появилось достойное решение. Теперь можно сэкономить время, не подвергая свои пальцы средневековым пыткам. Достаточно опробовать на практике вот такой лайфхак. Просто, быстро, а скорлупа снимется сплошным куском в одно движение. Понадобится всего-ничего: иголка или канцелярская кнопка.

[показать]

Хорошо прицельтесь

Главное — выбрать правильное место. Хорошенько прицельтесь ровно к центру «дна» скорлупы и воткните туда кнопку. Если сделать это не глубоко (как раз на длину кнопки), то ничего не вытечет: в этом месте между яйцом и скорлупой есть небольшой карман воздуха.

[показать]

Отверстие готово

Достаньте иглу и отправляйте «дырявое» яйцо вариться.

[показать]

Варите, как обычно

После того, как яйцо готово, сполосните его в холодной воде.

[показать]

Скорлупа сошла одним куском

Слегка стукните по дну (там, где отверстие): скорлупа треснет и снимется вот таким сплошным куском. 

источник

16.04.2018

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить яйца вкрутую, которые можно почистить за пару секунд | Палуба - Дневник Палуба | Лента друзей Палуба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»