• Авторизация


Пирог с абрикосами и миндальной крошкой 19-04-2017 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор этого рецепта говорила, что не любила печь пироги в мультиварке. А все из-за того, что верх пирога получается бледный: «Ну разве что бисквит - вот он у меня выпекается просто идеально!»

Однако с появлением на кухне мультипечи всё изменилось: «Это настоящая печь, и она должна печь!»

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Готовить буду всеми любимый и хорошо известный пирог с абрикосами и миндальной крошкой.

За основу взят рецепт из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные", 1980 г. "Пирог со сливами".

Ингредиенты

  • 125 г масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • цедра половины лимона
  • 500 г абрикосов (9 штук)
  • 30 г миндальных лепестков
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Панировочные сухари

[показать]

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком.

Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.

Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.

Снижаю скорость миксера.

По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Добавляю цедру лимона.

[показать]

Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

[показать]

Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.

Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

[показать]

А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.

[показать]

В книге написано - выпекать в умеренно жаркой духовке 35 минут.

Я попробую испечь при 160 град.

Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.

И тут случается непредвиденное - внутри каааак все задымит! Я сразу выключила печь. Хорошо муж рядом стоял, успокоил меня.

 - Это же аэрофритюрница, там с большой скоростью циркулирует воздух, который твою пудру с сухарями всю поднял вверх и она попала на спираль. Ну как на гриле.

 - Но что же мне делать?

 - Сначала все закрой, чтобы потока воздуха не было, а потом включай. Ну не бойся!

Второй раз все прошло нормально, никаких дымов не было.

Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.

[показать]

Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.

Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.

Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.

[показать]

Но пирог оказался все равно немного сырой - абрикосы были очень сочные и не дали ему пропечься. Вот тут мне пригодилась и сковородка.

Еще 10 минут, и пирог стал окончательно готов.

И почему я с самого начала не поставила его на 60 минут, ведь именно столько времени я обычно пеку такие пироги???

[показать]

Ну да ладно, в следующий раз уже буду умнее.

Пирог готов. Дадим ему остыть и будем пить чай.

[показать]

Я просто обожаю такую выпечку. А здесь еще сверху и с боков поджаристая корочка, внутри мягкие абрикосы дают кислинку, обжаренные миндальные лепестки и панировочные сухари весело хрустят.

Прекрасный пирог и замечательная мультипечь. Обожаю их.

А в следующий раз, я просто уверена, все будет еще лучше.

[показать]

Всем хорошего дня!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и миндальной крошкой | вкусник - Дневник-вкусник | Лента друзей вкусник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»