• Авторизация


Приготовление к шашлыку: лучшие советы для вкусного блюда на природе 15-04-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Готовь сани летом, а шашлык …Нет, если не готовить его зимой, то хотя бы приготовиться можно! Тем боле, что за окном давно уже не зима.

Все знают, что шашлык – это целое искусство. И уже приготовление к самому процессу является частью праздника. А для того, чтобы все прошло идеально, стоит вспомнить, какие же аксессуары понадобятся для приготовления шашлыка.

[показать]

Классический шашлык готовится на углях

Открытый огонь или сожжет мясо снаружи или не позволит ему пропечься внутри. Так что сперва нужно задуматься об углях. Их сегодня вполне уже можно купить в магазине, а ведь раньше их заготавливали самостоятельно. Для этого лучше всего подойдут дрова из дуба, липы, березы или клена. Стоит знать, что сухая древесина лиственных пород дыма не даст, в отличие от мокрой. Именно поэтому в живых деревьях смысла нет стоит подыскать сушняк. Отлично к углям подойдут обрезки яблонь, вишни, сливы. А вот дрова от тополя, осины, вяза, рябины или акации лучше не использовать они при горении будут выделять вредные вещества.

[показать]

Готовый древесный уголь лучше выбирать тот, в котором написан состав. Лучше всего подойдет продукт на основе березы или дуба. Считается, что угольки от первых буду гореть жарче, а от вторых дольше.

Итак, угли готовы, есть беседки для дачи с мангалом, осталось придумать, как разжечь костер. Специально для этого есть жидкости, которые помогут подстраховаться в случае сырой погоды. Это куда лучше, чем растапливать с помощью бензина. К тому же у такой жидкости не будет запаха, она будет долго и ровно гореть. Не стоит забывать и о классике бумаге, щепках, бересте.

[показать]

Само название блюда говорит о том, что его надо готовить с помощью шиша (на тюркском пика или штык). На шампур вообще можно насаживать все, что угодно сосиски, окорочка, овощи, рыбу. Это приспособление изготавливается из специальной пищевой нержавейки и может быть длиной от 30 до 100 см. При этом шампур должен соответствовать некоторым специальным требованиям:

Хороший шампур обладает следующими характеристиками:

  • достаточно толстый, чтобы не прогибаться под тяжестью мяса;
  • упругий, возвращая свою первоначальную форму;
  • присутствие перекрученной зоны, для вращения и фиксации;
  • эргономика. Ручки могут быть теплозащищенными или деревянными.
  • обладать антипригарным покрытием. Мясо часто пригорает к шампуру, так что стоит выбирать отполированными изделия с особым покрытием.

[показать]

Конкурентом для шампуров в последнее время стала решетка-гриль. Благодаря ей не надо нанизывать мясо и сразу можно приготовить большую порцию. Да и переворачивать решетку просто.

Остается обзавестись главным прибором для приготовления. Мангал не имеет крышки и решетки, он предназначен для шампуров. Барбекю уже оснащено решеткой, на которую можно класть мясо. Гриль же представляет собой жаровню с решеткой и крышкой. Она может использоваться и в качестве коптильни, и как барбекю.

[показать]

А уж рецептов приготовления шашлыка море! Об этом - в другой раз/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление к шашлыку: лучшие советы для вкусного блюда на природе | вкусник - Дневник-вкусник | Лента друзей вкусник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»