• Авторизация


Шашлык из курицы по-домашнему - вкусный рецепт шашлычка для дома 03-10-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты блюда: 1,5 кг куриной грудки, 120 мл кефира (6 ст. ложек), 100 мл растительного масла (6 ст. ложек), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси карри, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой зиры.

Приготовление блюда:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.

[показать]

Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.

[показать]

Теперь к курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, зиру и соль – и масло с кефиром.

[показать]

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

[показать]

Мариновать можно и дольше – хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании).

Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220 градусов. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.

Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла.

Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу – они попросту слипнутся – оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из курицы по-домашнему - вкусный рецепт шашлычка для дома | вкусник - Дневник-вкусник | Лента друзей вкусник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»