• Авторизация


Раки к пиву - идеальная закуска для любителей пива 08-10-2016 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты блюда: раки (живые, крупные) – 5 шт., соль, укроп – полпучка, лавровый лист – 3-4 листа, душистый перец – 4 горошины, черный перец – 3 горошины.

Приготовление блюда:

Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.

Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.

Когда вода закипятится, добавляем наши специи – лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды).

Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку – поворачиваем средний плавник на 90 градусов и вытягиваем.

[показать]

Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.

Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобретают красный цвет.

[показать]

Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из рассола для остывания их сразу не нужно – дайте им настояться в нем минут 15-20.

Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков...

Приятного вам пиво-пития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раки к пиву - идеальная закуска для любителей пива | вкусник - Дневник-вкусник | Лента друзей вкусник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»