• Авторизация


Что дают на обед в самом лучшем ресторане мира 04-02-2018 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В 2017 году американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

[показать]

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

[показать]

Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.

[показать]

Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

[показать]

Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.

[показать]

Вслед за вином появляется поднос с закусками.

[показать]

Морковный зефир.

[показать]

Тартар из тунца.

[показать]

На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

[показать]

Маленький киш с яйцом и сморчками.

[показать]

Хрустящий сладкий рожок.

[показать]

Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

[показать]

Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.

[показать]

Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

[показать]

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

[показать]

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

[показать]

Пробуем его ложкой.

[показать]

Леденец с горошком и мятой.

[показать]

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

[показать]

Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.

[показать]

Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

[показать]

Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

[показать]

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

[показать]

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

[показать]

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

[показать]

Утка с клубникой и спаржей.

[показать]

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

[показать]

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

[показать]

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

[показать]

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

[показать]

Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.

[показать]

И на прощание — небольшая коробочка желе.

источник

04.02.2018

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что дают на обед в самом лучшем ресторане мира | slaz - Дневник slaz | Лента друзей slaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»