• Авторизация


Обожаю жареную рыбу, но жир и вонь на кухне 30-12-2021 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю жареную рыбу, но жир и вонь на кухне всегда меня останавливали. Местные научили одному трюку, теперь ни жира, ни вони

Вырос я на Черном море, в Одессе, и насколько помню, в нашей семье свежая рыба часто была на столе. А еще я хорошо помню этот запах жареной рыбы, разносящийся на всю парадную.

[показать]

Всем привет!

Каждое утро, часов в семь, у одного из причалов рыбаки продают свой улов. Каждый раз у них разная рыба — то селедка черноморская, то карась, то ставридка, а иногда и барабулька бывает.

Барабулька — это моя самая любимая рыбка, очень уж люблю я похрустеть ею под пенное. Вот только получается это не так часто, как хотелось бы.

Все дело в том, что процесс жарки рыбы на сковородке в растительном масле всегда сопровождается неприятным запахом, а плиту, да и половину кухни после этого приходится отмывать с помощью химии. Кроме того, я уже не молод и употребление жареного довольно негативно сказывается на здоровье.

Но теперь все это в прошлом. Одна добрая женщина научила, как сделать так, чтобы процесс жарки не сопровождался вонью, стреляющим маслом, а сама рыбка осталась хрустящей и при этом не вредной для здоровья.

Попробовал приготовить и решил поделиться с вами.

Берем барабульку, ну, или любую другую мелкую рыбку, типа мойвы, хамсы, корюшки, промываем, очищаем от чешуи и обваливаем в панировке.

[показать]

Для панировки надо смешать часть манки с частью муки, добавить немного соли, перца, можно специй для жарки рыбы.

Чтобы не мучаться с каждой рыбкой по отдельности, я панировку высыпал в пакет и туда поместил рыбу. Немного потрусил, чтобы рыбка перемешалась и выложил на противень, предварительно покрытый пергаментом. Пергамент я ничем не смазывал.

[показать]

Запекаю рыбу 20 минут, при температуре 240 градусов, в режиме нагрева "верх+низ", без конвекции, но если хотите побыстрее, то можете включить обдув. Через десять минут я вытащил противень и смазал рыбку растительным маслом. Совсем слегка, чтобы масло не растекалось.

[показать]

Рыба получается с хрустящей корочкой, как-будто жареная в масле. Слегка сбрызнул рыбку лимончиком, налил кружечку пенного напитка и удобно устроился на диване перед экраном телевизора.

Как раз наша "Красная машина" с буквами "СССР" на форме, трехцветных раскатывали, почти всухую. Приятное времяпрепровождение получилось.

А главное, что посуду после готовки мыть не надо, да и вони в квартире нет.

https://www.liveinternet.ru/users/3336959/post489341123/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обожаю жареную рыбу, но жир и вонь на кухне | Pestola - Pestola | Лента друзей Pestola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»