Зимой очень хочется чего-то оригинального, сочного и вкусного. Именно поэтому предлагаем вам отличный рецепт овощной заготовки на зиму, которая состоит из сочных мясистых перцев и спелых баклажанов.
Такая закуска разнообразит любое семейное меню, при этом ее не стыдно выставить и на праздничный стол.
Маринованные перцы с баклажанами на зиму
Идеальным вариантом для этой закуски будет красный перец сорта «Гогошар», но если такого нет, то можно взять мясистый болгарский перец красного цвета. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать крупными дольками.
Баклажаны помыть и нарезать крупными кусочками, при этом каждый кусочек должен быть со шкуркой. Чеснок очистить и нарезать любыми кусочками.
В большой казан вылить воду, уксус и масло. Всыпать перец горошком, соль, сахар, выложить кусочки чеснока и лавровые листки. Все смешать, поместить на плиту на средний огонь, довести до кипения. Банки с крышками стерилизовать.
В кипящий маринад выложить часть перца и баклажанов так, чтобы они утонули в маринаде. Содержимое казана поварить, постоянно перемешивая шумовкой, чтобы овощи одинаково промариновались.
Как только перец начнет прокалываться вилкой, вареные овощи вынуть и равномерно рассыпать по всем банкам, слегка утрамбовывая. После чего банки прикрыть крышками, а в маринад добавить следующую партию овощей.
Эту процедуру маринования повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи и не наполнятся банки.
Отметим, что из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок маринованных овощей.
Полные банки долить маринадом и закатать, перевернуть на пол, укутать чем-то теплым и оставить стоять минимум 12 часов.
Только после этого банки с маринованным перцем и баклажаном можно опустить в погреб.
Зимой консервы нужно просто открыть, выложить на тарелку и подавать к столу в качестве закуски.