• Авторизация


Яблочный пирог «Чебурашка» 28-12-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Яблочный пирог «Чебурашка»



https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/iablochnyi-pirog-cheburashka-6193db27440d17001f4d85c5




1 (700x466, 304Kb)



Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются торт «Чебурашка», за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.


 


Ингредиенты:


 


Тесто-крошка:


 


Мука – 280 г.


Сливочное масло – 100 г.


Сахар – 140 г.


Желток – 2 шт.


Соль – щепотка


Цедра половины небольшого лимона


Ванильный сахар – по вкусу


Разрыхлитель – 1 ч.л.


Начинка:


 


Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)


Сахар – по вкусу


Крахмал кукурузный – 1 ст.л.


Корица – по вкусу


Меренга:


 


Белки – 2 шт.


Соль – щепотка


Лимонный сок – 1 ч.л.


Сахар – 2 ст.л.


Приготовление.




Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного лимонной цедры и ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте, полностью растворяя масло в желтке.


2 (700x466, 300Kb)



В отдельной емкости муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Муку соедините с основным составом.





3 (700x466, 331Kb)



Сначала перемешайте смесь ложкой, после руками перетрите ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.





4 (700x466, 355Kb)



Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, дайте постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок.


 


Яблочную стружку отожмите от сока, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Для аромата можно добавить немного корицы.




5 (700x466, 322Kb)



Дно и бока круглой формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь всыпьте половину сухого теста.




6 (700x466, 386Kb)



Далее выложите всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности.




7 (700x466, 384Kb)



Сверху на яблочную массу насыпьте вторую часть теста.




8 (700x466, 386Kb)



Заготовку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут.





9 (700x466, 372Kb)



В это время приготовьте меренгу. Белки влейте в сухую высокую емкость, взбейте миксером до образования пышной пены. Всыпьте щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте белки, пока они не станут плотными, будут держать форму. Пирог достаньте из духовки, сверху ложкой выложите меренгу, формируя узоры.





10 (700x466, 230Kb)



Пирог обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился. Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.



Приятного чаепития! good


11 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Чебурашка» | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»