• Авторизация


ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА, РЫБЫ И ЯИЦ - РЕКОМЕНДУЮ В ПОСТ! 23-08-2021 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовлю вкусные котлеты без мяса, рыбы и яиц - рекомендую в пост!

3925073_Screen_Shot_032821_at_01_43_AM (700x391, 442Kb)
 
Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Я готовлю постные котлеты из гречки всю неделю и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть. Невозможно не полюбить!
 
Съедается моментально!
 
 
Ингредиенты:
 
гречневая крупа - 200 г
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
манка - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 2 ч.л.
вода - 400 мл
мука - для обсыпки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Итак, для котлет нам нужна одна большая луковица. Нарезаем её на мелкие кубики. 
 
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его 1-2 минуты. Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Её нужно 200 г, взвешиваем гречку сухую.
 
Перемешиваем гречку с луком и вливаем 2 стакана воды, т.е. 400 мл. Снова перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода. 
 
Периодически гречневую крупу можно помешивать.
 
Когда вода испарилась, но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.
 
Гречка готова, даём ей полностью остыть. А пока на мелкой тёрке натираем один картофель среднего размера.
 
Остывшую гречку с луком перекладываем в миску, к ним добавляем тёртый картофель, всыпаем 4 ст.л. манки, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородного состояния. 
 
Формируем котлеты. Они лепятся очень легко и хорошо держат форму. Котлеты обваливаем в муке и начинаем их жарить.
 
В сковороду наливаем растительное масло, кладём котлеты и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они получаются очень ароматными, вкусными и с красивой золотистой корочкой.
 
Фоторецепт приготовления постных котлет из гречки:

1.
Screen Shot 03-28-21 at 01.43 AM 001 (700x442, 557Kb)

2.
Screen Shot 03-28-21 at 01.43 AM 002 (700x413, 517Kb)

3.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM (700x413, 426Kb)

4.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM 001 (700x433, 426Kb)

5.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM 002 (700x433, 554Kb)

6.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM 003 (700x433, 506Kb)

7.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM 004 (700x421, 475Kb)

8.
Screen Shot 03-28-21 at 01.44 AM 005 (700x421, 506Kb)

9.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM (700x421, 463Kb)

10.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM 001 (700x421, 389Kb)

11.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM 002 (700x421, 436Kb)

12.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM 003 (700x421, 406Kb)

13.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM 004 (700x421, 460Kb)

14.
Screen Shot 03-28-21 at 01.45 AM 005 (700x421, 429Kb)

15.
Screen Shot 03-28-21 at 01.46 AM (700x471, 475Kb)
 
Такие постные котлеты хорошо подавать с сочным овощным салатом. Мне очень нравится салат со шпинатом, лёгкий и суперполезный. Я рекомендую присыпать салат жареным кунжутом. Это очень вкусно))
 
По желанию в гречку можно добавить ещё жареных грибов и получить новый вкус. 
 
Пробуйте приготовить сами, а я желаю вам вкусного и удачного дня!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА, РЫБЫ И ЯИЦ - РЕКОМЕНДУЮ В ПОСТ! | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»