• Авторизация


САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ - ПУЗЫРЧАТОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО, А ВНУТРИ БУЛЬОН! 23-08-2021 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самый удачный рецепт домашних чебуреков - пузырчатое хрустящее тесто, а внутри бульон!

3925073_Screen_Shot_052221_at_09_22_AM (700x460, 580Kb)
 
Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.
 
Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно. 
 
Уверяю вас - это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.
 
Ниже как раз один из таких рецептов - простой и очень удачный. Готовили по нему уже много раз и результат всегда радовал.
 
 
 
Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.
 
Тесто
 
Мука пшеничная 400 - 500 гр
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Водка 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
 
Начинка
Фарш 400 гр
Лук 1 - 2 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 0, 5 ч ложки
Перец по вкусу
 
Как приготовить вкусные чебуреки:
 
Начнем с замешивания теста
 
В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать.
 
Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто. 
 
Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам. 
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
 
В это время займемся начинкой.
 
Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.
К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
 
Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке.
 
Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку.
 
Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
 
На тесто выложить щедрую столовую ложку фарша и распределить по половине площади круга, немного отступив от краев. 
 
Края смачиваем водой, это не даст разойтись шву при жарке.
 
Сложить кружок теста пополам. Края скрепить с помощью вилки.
 
Таким же образом слепить все чебуреки.
 
Обжариваем чебуреки на большом количестве растительного масла. Как минимум половина чебурека должна в нем утопать. 
 
Огонь средний, чтобы тесто не обуглилось раньше чем приготовится начинка. Жарим по 5 минут каждую сторону.
 
Обжаренные чебуреки выкладываем на тарелку застеленную салфетками.
 
Фоторецепт приготовления чебуреков:

1.
Screen Shot 05-22-21 at 09.23 AM (700x470, 608Kb)

2.
Screen Shot 05-22-21 at 09.23 AM 001 (700x472, 290Kb)

3.
Screen Shot 05-22-21 at 09.23 AM 002 (700x472, 326Kb)

4.
Screen Shot 05-22-21 at 09.23 AM 003 (700x472, 323Kb)

5.
Screen Shot 05-22-21 at 09.25 AM (700x467, 581Kb)

6.
Screen Shot 05-22-21 at 09.25 AM 002 (700x464, 466Kb)

7.
Screen Shot 05-22-21 at 09.26 AM (700x442, 429Kb)
 
Чебуреки получились очень сочными, с хрустящим пузырчатым тестом.
 
Вот сколько бульона натекло.
 
Есть их лучше горячими, с пылу с жару, пока тесто не раскисло.
 
И так как чебуреки еда достаточно жирная и для желудка тяжелая, вместе с ними на стол неплохо было бы подать свежих овощей. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ - ПУЗЫРЧАТОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО, А ВНУТРИ БУЛЬОН! | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»