• Авторизация


Домашний сыр с зеленью и тмином: очень нежный и легко готовить 25-01-2021 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью и тмином: очень нежный и легко готовить

Домашний сыр с зеленью и тмином: очень нежный и легко готовить

5283370_Domashnii_sir_s_zelenu_i_tminom (493x480, 141Kb)
Ингредиенты:
1л кефира 
1л молока 
6 яиц 
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина 
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
 
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 
5. Убрать в холодильник на несколько часов. 
И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с зеленью и тмином: очень нежный и легко готовить | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»