Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеСамый простой и эффективный способ качественно засолить сало
Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
Ингредиенты
-
Сало 300 г
-
Соль 40 г
-
Чеснок 2–3 зуб.
-
Лавровый лист 2–3 шт.
-
Черный перец (горошком) 6–7 шт.
-
Перец душистый 4–5 шт.
Приготовление
-
Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску.Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
-
Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
-
Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток. Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!