• Авторизация


Простой, легкий, нежный, ароматный сметанник в духовке 24-01-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Простой, легкий, нежный, ароматный сметанник в духовке

Простой, легкий, нежный, ароматный сметанник в духовке

5283370_vanilnii_smetannik (700x349, 93Kb)
 
Легкий, нежный, ароматный — этот ванильный сметанник просто идеален для посиделок за чашечкой чая или кофе!
 
Сегодня расскажу, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорят даже самого привередливого сладкоежку!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г сметаны 20%-й жирности
4 яйца
1 г ванилина
5 ст. л. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай тертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.
Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.
Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.
В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.
Вылей начинку на тесто. Должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка.
Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут до готовности.
Вот и всё, ванильный сметанник готов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой, легкий, нежный, ароматный сметанник в духовке | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»