• Авторизация


Невероятно воздушный бисквит без выпечки Кастелла 24-01-2021 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Невероятно воздушный бисквит без выпечки Кастелла

Невероятно воздушный бисквит без выпечки Кастелла

5283370_biskvit_v_kastrule (700x359, 259Kb)
 
Кастелла – самый популярный в Японии бисквит. Его плюсами является невероятная воздушность и отсутствие выпечки!
 
Что потребуется
120 г яичных белков (от примерно четырех средних яиц)
100 г сахара
80 г яичных желтков (от примерно пяти средних яиц)
80 г муки
20 г растительного масла
16 г молока
5 г экстракта ванили (опционально)
щепотка соли
 
Рецепт
Возьмите небольшую кастрюлю или круглую форму диаметром в 10 сантиметров и смажьте края сливочным маслом. Застелите дно и края формы пергаментом.
 
В большой чашке смешайте растительное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Взбейте белки в отдельной миске с сахаром, добавляя его порциями. Должны получиться мягкие пики.
 
Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте все венчиком. В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
 
Добавьте немного получившейся массы в смесь масла и молока и перемешайте. Влейте к оставшемуся тесту. Аккуратно перемешайте венчиком.
 
Перелейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю. Поставьте на плиту на минимальный огонь. Накройте крышкой и держите на огне 50-60 минут.
 
По готовности масса увеличится примерно в два раза. Учитывайте это при выборе формы. Время от времени открывайте крышку и вытирайте образовавшийся конденсат. По истечении часа проверьте готовность деревянной палочкой. Тесто не должно на ней оставаться.
 
Выложите получившийся бисквит на тарелку и застелите дно формы еще одним слоем пергамента. Верните бисквит в форму свободной от бумаги стороной вниз.
 
Готовьте в течение еще 10 минут на минимальном огне, пока бисквит не подрумянится. Выложите на тарелку и удалите пергамент.
 
Подробнее с рецептом можно ознакомиться в видео ниже.
 


 
Источник http://cpykami.ru/neveroyatno-vozdushnyj-biskvit-bez-vypechki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно воздушный бисквит без выпечки Кастелла | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»