• Авторизация


Аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо 24-01-2021 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо

Аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом. Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!
 
5283370_Adjika_s_yablokami (700x466, 226Kb)
 

Как приготовить аджику.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти сладкий перец от семян.
 
2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
 
3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
 
4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
 
5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
 
6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
 
7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
 
8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
 
СОВЕТ.
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»