• Авторизация


Швейцарский ореховый торт 15-11-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Швейцарский ореховый торт

4248238_60 (604x400, 58Kb)

Для теста:

1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка

250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

1.сливочное масло нарубить кубиками
2. просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку, получается вот такая крошка
3. добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
4. скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
5. грецкие орехи крупно нарубить в блендере
6. в ковшик выложить сахар и включить огонь
7. как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
8. добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
9. вливаем сливки и доводим до кипения
10. постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
11. тесто делим на 2 части
12. раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную. Сделать бортики 3-4 см, выкладываем начинку, разравниваем.
13. Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрепить края
14. желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. Выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский ореховый торт | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»