Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеТворожный манник

Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось!
Состав:
• 300 гр. творога
• 3 куриных яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан манной крупы
• 100 мл. сметаны
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 2 ч. ложки ванильного сахара
• 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать
Выложить тесто в форму
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!