• Авторизация


Пирог с творогом и маком 15-11-2018 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и маком

Пирог творог и мак

Что нужно:
Для теста:
150 г пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
60 г сметаны
Для начинки:
500 г пастообразного творога
110 г сахара
50 г сухого мака
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
3 куриных яйца
125 мл молока
25 г кукурузного крахмала
Для штрейзеля:
80 г муки
60 г сливочного масла (из холодильника)
60 г сахара


Что делать:
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и маком | yalos - Дневник yalos | Лента друзей yalos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»