
Вкусная, полезная и неимоверно красивая запеканка из творога с тыквой станет находкой для гурманов, не привыкших сбрасывать со счетов эстетическую составляющую. Приготовить ее несложно, а есть — одно удовольствие. Необходимые продукты:цедра 1 апельсина;2 ст.л. кукурузного крахмала;0,5 кг творога ( 9% жирности);25 г мака;100 г сметаны;600 г тыквы;5 яиц;190 г сахара.ПриготовлениеМак проварить в течение 15 минут, затем слить и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.Взбить творог и 100г сахара при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и мак и снова перемешать.Запечь тыкву, сделать из нее пюре удобным способом и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно использовать для этого марлю или дуршлаг. Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, измельченную апельсиновую цедру, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.Подготавливаем форму для выпечки: устилаем дно пергаментной бумагой