Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Рулька сама по себе очень хороша и в варёном виде, и в запечённом. Но такое применение её -самое частое в моей семье, вкусно очень, с чёрным хлебом и горчицей-не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
рулька — 1 шт.
чеснок — 6 зуб.
соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
желатин — 10 гр.
бульон — 150 мл.
соль
лист лавровый
перец душистый
гвоздика
[показать]
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
[показать]
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
[показать]
А так выглядит варёная рулька.
[показать]
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
[показать]
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
[показать]
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
[показать]
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 гр. мяса-150 мл. бульона.
[показать]
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
[показать]
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
[показать]
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
[показать]
Выложить мясо.
[показать]
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведённым желатином.
[показать]
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
[показать]
Сверху пакет завернуть.
[показать]
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением.
[показать]
А вот что у нас получилось!
[показать]
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник