• Авторизация


Багрир 17-01-2017 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Багрир

[показать]
Автор: 
Поварёнок 7 уровня
17 сентября 2009, 12:39  Просмотров: 127125
 
Описание:Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
 

 

Ингредиенты для "Багрир":

 

 

 

Рецепт "Багрир":
[показать] Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

[показать] Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

[показать] Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

[показать] Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

[показать] Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

[показать] Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

  Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
Приятного аппетита!!! [показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32150/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багрир | К-лариска - Дневник К-лариска | Лента друзей К-лариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»