• Авторизация


салат «Прима-балерина» 15-12-2016 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычно вкусный салат «Прима-балерина»

[показать]

Попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты. Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены так же, как и я.
Рецепт не мой, подсмотрела на кулинарном телевизионном канале.
В общем, на съёмки кулинарной передачи были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?


перец болгарский — 6 шт.
лук-порей — 0,5 шт.
картофель — 4 шт.
свекла — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
соль (морская; по вкусу).

Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее…
[показать]
Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Считается, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.
[показать]
Режем лук-порей (не кружочками).
[показать]
Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.
[показать]
Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке
[показать]
и протираем через сито, чтобы появился сок.
[показать]
Из сваренного картофеля взбиваем пюре. Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета. Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.
[показать]
И с помощью кулинарного шприца наносим розовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта.
[показать]
Овощной салат "Прима-балерина" Вот так красиво можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол — удивить гостей.
Балеринам, кстати, в телике очень понравилось….
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат «Прима-балерина» | К-лариска - Дневник К-лариска | Лента друзей К-лариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»