Этот салат всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.Он необычно оформленный,красивый и очень вкусный.Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.Не забудьте записать этот рецепт в кулинарный блокнот-теперь и у вас будет рецепт вкусного праздничного салата.А гости непременно похвалят ваши кулинарные способности.
У вас конечно же возникнет вопрос,почему это мой салат такой особенной,ведь его готовят почти все хозяюшки и заметьте,каждая по-своему и естественно все хвалят свой.И это очень хорошо и правильно,но если вы сравните классический рецепт салата и мой,то выбор будет очевиден.Решать вам,но только после того,как попробуете.Согласны?
Ингредиенты:
Для "птичьих яиц" в салате:
Способ приготовления:
[250x194]Сырой картофель очищаем и трем на терке для корейской морковки,с крупными ячейками,потом промываем в холодной воде и кладем на бумажное полотенце для просушки.
Тем временем готовим корейскую морковь (можно её приготовить загодя) и ставим в
[250x188]холодильник для маринования.Ставим варить яйца и куриное филе,бульон солим,перчим,бросаем 1 головку лука и парочку лавровых листа.
Теперь во фритюре жарим нашу картошку,если у вас такового нет-не беда,жарим на сковородке.Для этого масло
[250x172]доводим до кипения и небольшими порциями бросаем туда натертую картошку и жарим до красивого золотистого цвета.Делаем это за три раза,шумовкой вынимаем и кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
[250x228]Теперь приступаем к нарезке продуктов.Огурцы нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками,также поступаем с копченой колбасой.Маринованные шампиньоны режем пластинками.Куриное филе нарезаем кусочками.Из двух яиц вынимаем желтки и кладем в сторону,остальные трем на крупной терке.
Приготовление яиц для украшения гнезда:
[250x190]Берём 2 желтка, которые мы не использовали ранее и натираем на средней тёрке,также поступаем с сыром.Добавляем размягченное сливочное масло,измельченный чеснок и укроп.Добавляем ложку майонеза,немного черного перца и тщательно все перетираем до
[250x143]однородной консистенции.Руки смочить слегка в подсолнечное масло и делаем шарики в виде маленьких перепелиных яиц.Кладем все яички в холодильник для застывания.
[250x207]Теперь можно приступать к оформлению салата.Берем плоскую большую тарелку и выкладываем по краям листья салата,сверху на них можно положить пару веточек укропа.Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем на цент миски,в центре делаем небольшое углубление.Сверху все красиво присыпаем
картошкой фри,а посередине ставим несколько шариков-яичек.Теперь наш салат готов к подаче на стол.
Советы :
Представляю вам еще несколько вариантов,как можно украсить салат *Гнезда глухаря*,а остальное уже за вашей фантазией.
Правда красиво получилось? А как вкусно,если б вы знали,но надеюсь, что вы теперь попробуете и напишите мне свои комментарии. Договорились?
http://perchinka63.ru/kulinariya/salat-gnezdo-gluharya-samyy-luchshiy-variant/