Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПирог из творожного теста с яблоками
Побалуйте себя ароматной, сочной выпечкой!

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе
с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить
начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались
небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки
очень кислые, присыпать сахаром. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх
смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в
теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!