• Авторизация


Пирог из творожного теста с яблоками 08-10-2025 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками

Побалуйте себя ароматной, сочной выпечкой! 

​Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак. 
Масло сливочное — 250 г 
Творог — 200 г 
Сахар — 0,75 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко — 6 шт. 
Корица — по вкусу 
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
 Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе
с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить
начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска. 
 Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались
небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки
очень кислые, присыпать сахаром. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх
смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в
теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из творожного теста с яблоками | Фотиния-50 - Дневник Фотиния-50 | Лента друзей Фотиния-50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»