Скоро 23 февраля и в этот день мы с друзьями всегда запекаем свиные ребрышки,. Раньше мы их запекали в несколько заходов, а теперь у одной из пар появилась конвекционная печь, в которую входит аж 4 противня. У конвекционных печей есть вентилятор, который непрерывно распространяет воздух по всей полости печи. Когда горячий воздух обдувает мясо, а не просто окружает ее, оно получается очень сочным. А сахар в жарящихся овощах и картофеле начинает карамелизироваться быстрее, таким образом, образуются хрустящие края и пища приобретает насыщенный вкус Другим преимуществом горячего циркулирующего воздуха является наиболее равномерное приготовление блюд, Такую чудо наши друзья приобрели в интернет магазине Enjoy-Тradе , конвекционная печь цена в Enjoy-Trade вполне приемлема, эта семейная пара держит летом мини пансионат на побережье Черного моря и всё оборудование, они также приобретали в этом магазине .
Обратившись в компанию «Enjoy-Тrade» вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию по приобретению оборудованию для кафе,баров и ресторанов, а также на установку и гарантийное и послегарантийное обслуживание.
А ребрышки мы готовим так
Берем
Свиные ребрышки =2 кг.,
Майонез = 4 ст. ложки,
Соус Барбекю = 5 ст. ложки,
Специи: кориандр, прованские травы, паприка,
Соевый соус = 3 ст. ложки
Свиные ребрышки обмоем Сушим салфетками. Снимаем пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».Рубим ленту на порции на кусочки между косточками. Порция для наших мужчин в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка. Смешиваем майонез, соус Барбекю, соевый соус, специи, туда мясо Накрываем мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Затем ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут.
Приятного аппетита!
По материалам: https://www.enjoy-trade.com.ua/