• Авторизация


Салат "Овощной каприз" 21-08-2016 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Овощной каприз»
Выход 4 литра готового салата (8 полулитровых банок)
Ингредиенты:
2кг. Помидоров
1 кг. Сладкого болгарского перца
800 г. Моркови
600 г. Репчатого лука
400 мл. растительного масла
100гр. Соли
8 ст. ложек 9% уксуса
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листков
24 шт. душистого перца
16 ст. ложек овощного сока
• 4 зубчика чеснока
Приготовление:
 
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Сладкий перец режем на пополам, убираем семена и шинкуем лапшой шириной 5-7 мм. Помидоры разрезаем на 4-6 дольки (в зависимости от размера), удалив места соединения с плодоножкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовленные овощи складываем в большую емкость (таз или кастрюлю),  добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Овощи откидываем на дуршлаг и выдерживаем так 5-7 минут, чтобы стек сок. 

Затем  овощи снова кладем в ту же емкость, что и раньше.

Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Сок не выливаем – будем его использовать при наполнении банок. Сока получится очень много, но для салата нам он потребуется не весь, а лишь то количество, что указано в ингредиентах.
 
На дно предварительно простерилизованных банок кладем специи.

Затем в банки накладываем доверху овощную смесь, слегка придавливаем ее, чтобы она улеглась поплотнее. 

Смешиваем необходимое количество овощного сока и уксуса и добавляем в банки. При желании, если банки вы недостаточно уплотнили  и в них осталось место, добавляем еще немного овощного сока.
 
Благодаря таким несложным манипуляциям с лишней жидкостью, готовый салат получается хрустящий и не водянистый. Все овощи сохраняют форму, и во время стерилизации 100% не превратятся в кашу.
 
Наполненные банки прикрываем простерилизованными крышками и помещаем в широкую кастрюлю  (или таз), дно которой выстлано салфеткой. Заливаем водой комнатной температуры, не доходя на пару сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения на большом  огне. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 20 минут. 
 
Сразу же после этого банки закрываем крышками (или закатываем – в зависимости от того, какой вид крышек и банок вы используете). Затем ставим банки вверх ногами и оставляем их остывать в таком виде. А когда они полностью остынут, можно будет отправлять их на место хранения – дожидаться зимы.
 
Кстати, совсем необязательно хранить такую консервацию в прохладном месте.  Приготовленный по этому рецепту салат из перца с морковью, луком и помидорами не испортится и при комнатной температуре.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Привет! Поздравляю с дневником!!! Приглашаю посетить мой дневник хорошего настроения! Читайте, цитируйте, комментируйте, заряжайтесь положительными эмоциями!!! Если понравится, добавляйтесь в друзья. С Уважением, автор Дневника Хорошего Настроения - Humour.FutbolkaBest.ru
Экономия от 7% до 15% при любой покупке на AliExpress!
Подробности здесь: Подробности здесь: bit.ly/2bqwOkJ
Yanebanan 08-09-2016-00:21 удалить
Какой салатик, ммм... какой салатик!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Овощной каприз" | Yanebanan - Дневник Yanebanan | Лента друзей Yanebanan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»