• Авторизация


Без заголовка 22-08-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATLER Оригинальное сообщение

Кулинария

Заправка для борща
 
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
лук порезать полу- или четверть кольцами,
свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
так же натереть и морковь,
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками,
добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульон, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
 
Источник: Умная Хозяйка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Федулка - Дневник Федулка | Лента друзей Федулка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»