• Авторизация


В тюрьму за ловлю покемонов в храме 03-09-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Суд в Екатеринбурге арестовал блогера за ловлю покемонов в храме»

 

Да… Умеют журналисты красочно преподнести тему, умеют закрутить интригу. Ну, вот что может подумать любой здравомыслящий человек, прочитав подобное название? Ну, что парня надо, как минимум, лечить, а не судить – ну, словил глюк какой-то в храме, начал покемонов отлавливать: то ли психоактивные вещества так подействовали, то ли – наоборот – острая нехватка нейролептиков сказалась.

 

Ан нет. Парень стоял в храме и играл в гаджет. За это его арестовали на 2 месяца. У меня просто нет слов. Знаете, сколько раз я видела в храме людей, играющих в гаджеты? Знаете, сколько детей во время служб копаются в телефонах? Может быть, их сразу в детский дом сдать надо? Нет, по большому счёту я не вижу смысла детей вообще в храм таскать, но раз уж привели их – правильно, пусть себе спокойненько в уголочке играют и никому не мешают, чем кричат и бегают по храму. А когда стоишь много часов в очереди к мощам?.. Уже все темы обсудили с такими же посетителями, уже сходили несколько раз в туалет, поели, попили чаю, уже ноги болят, и ты ПРОСТО СТОИШЬ. Просто стоишь! Несколько часов. Дуреешь, звереешь. Конечно же, почти вся очередь спустя какое-то время читает, играет, чтобы хоть как-то разрядиться, успокоиться. Да – игра это самое лучшее! Объясню, почему. Ожидание вызывает раздражение, включаются в мозгу определённые нейронные связи. Психика человека просто не предрасположена к режиму ожидания, и начинаются деструктивные реакции, в очередях они чаще всего направлены друг на друга, и скандалы под дверью врачей, к примеру – самое распространённое явление, людям просто надо выплёскивать выделяющиеся агрессивные гормоны. Не выплёскивают на окружающих – начинается переход в режим аутоагрессии, которая чаще всего проявляет себя психосоматическими заболеваниями, самое распространённое из них – головная боль. Игра – это реализация агрессивных импульсов в придуманном пространстве, виртуальном. Идеальный вариант. Второе место – чтение. Банальный эскапизм: человек переносится в воображаемый мир, например, с замками и рыцарями, и время течёт незаметно, он не замечает очереди, не устаёт, и т.д. Сугубо верующие молятся. Что же, возможно, это и хороший способ… возможно! Но я полагаю, что он вызывает излишнее напряжение: несколько часов молиться – это несколько часов осознанно концентрироваться на одной теме (в предыдущих способах присутствует динамика и смена фонов, тут – нет). От такого напряжения можно грохнуться в обморок.

 

Ну, понятно, что ситуация с парнем априори несколько иная, он пришел в храм изначально поиграть, но по сути принципиальной разницы не видно. Парень спокойно стоял, играл, никого не трогал. Я просто не понимаю, кому (?!) и как (?!) пришла в голову идея вызвать полицию. Реально в храм страшно зайти )) вот так зайдёшь – тебе смс придёт – полезешь в сумку, телефон достанешь – а тебя в Магадан!

 

Всем желаю счастья, любви. Молитесь, поститесь, слушайте радио «Радонеж».

Скачайте песню Владимира Ждамирова «Москва-Магадан» или «Северные ветры».

 

А вот ссылка на новость: https://news.mail.ru/society/26991582/?frommail=1

 

А тут ещё и с комментариями Смирнова: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/v-ekaterinburg...-lovlyu-pokemonov-v-xrame.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В тюрьму за ловлю покемонов в храме | Light_of_your_mind - Психолог я | Лента друзей Light_of_your_mind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»