ТОНКОЕ ТЕСТО ТЯНЕТСЯ БЕЗ СКАЛКИ! СЛОЙКИ С ФАРШЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Хочу представить вам рецепт вкусных слоек с фаршем, тесто которое я готовлю для этих слоек тянется само, и получаются слоеные вкусные слойки быстро и просто.
Готовые слойки с фаршем
***
Нам потребуется:
Для теста:
мука
соль
вода
масло сливочное
масло растительное
для начинки:
фарш
соль
перец
болгарский перец /по желанию/
томатная паста
лук
Сначала сделаем тесто, в три стакана просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, и затем вливаем постепенно 300 мл воды и замешиваем тесто. Играем с тестом 15-20 минут, так как тесто любит руки.
Тесто должно получится как пельменное. Затем тесто убираем в пакет и оставляем на столе, чтобы тесто отдохнуло.
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле 500 гр фарша, 1 головку лука, солим, перчим, добавляем 1 десертную ложку томатной пасты, 200 гр болгарского перца. Через 15 минут наша начинка готова.
Итак займемся повторно нашим тестом. Размягчаем 100 гр сливочного масла, добавляем в него 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Делим наше тесто на 8 частей, раскатываем на лепешки диаметром 10 см, и каждую лепешку смазываем нашим маслом и укладываем их друг на друга.
Укрываем сверху пленкой и оставляем наши лепешки на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропитались маслом. Затем берем по одной лепешке и начинаем их растягивать, чтобы тесто стало прозрачным.
Тянется оно очень легко, и если порвется ничего страшного. Затем укладываем нашу начинку, сворачиваем в колбаску, а затем заворачиваем в улитку.
Укладываем начинку
сворачиваем наши слойки
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 30 минут, при 180С.