Поджарила вареные белки или удивительно-новая подача яиц к праздничному столу.
Казалось бы, ну что ещё можно придумать нового из яиц? Да и ещё и в виде праздничного блюда? Этот рецепт нас удивил!
Яйца здесь получаются по вкусу очень интересными, с необычной текстурой белка и желтка, а их приготовление не составит большого труда.
К тому же, такая закуска получается экономной и вкусной!
Приготовление
Для начала до полной готовности отвариваем 5 яиц. Затем чистим, режем пополам и отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. копчёной или обычной паприки, измельчённый зубчик чеснока и пару столовых ложек майонеза.
Всё это перетираем в единую массу.
Подготавливаем вот такой набор: мука, пару взбитых яиц и панировочные сухари.
Половинки белков по очереди окунаем в муку, яйца и сухари.
Когда все белки подготовлены, обжариваем их в раскалённом масле до золотистого цвета.
Готовы? Перекладываем на тарелку.
Желтковый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в обжаренные белковые половинки.
Сверху посыпаем зеленью, блюдо готово!
Очень необычно и вкусно, а с первого взгляда на такую закуску сразу и не догадаешься, что это обычные куриные яйца.
Хрустящие панировочные сухари на белке и нежный крем из желтков со специями насыщают этот продукт совершенно новым вкусом и текстурой.
Приятного аппетита!
|