|
Художник Кэтрин Абель:
чувственность ар-деко
"Нелепейшее заблуждение – почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Искусство – это манифестация чувств, а чувство говорит общепонятным языком." – «Сомерсет Моэм».
Изображение женственности как объекта вдохновения, претерпевало множество стилей и творческих направлений...
Давайте вместе познакомимся с направлением изобразительного искусства- Ар-Деко.
Ар Деко - влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе, проявившееся в основном в архитектуре, моде и живописи. Это эклектичный стиль, представляющий собой синтез модернизма и неоклассицизма (Справочник).
Столь популярный жанр в изобразительном искусстве, давно уже покорил своей идеей и видением просторы Европы и России.
Представленные удивительные картины, это плоды творчества известнейшей художницы - Катерина Абель.
Катерина Абель - современная австралийская художница, пишет в жанре Ар Деко.
Абель начала свою профессиональную карьеру в живописи в 2000 году, когда, по приглашению одной из галерей, переехала в Париж. Во время своего пребывания там, а позже и путешествия в Италию, художница была очарована полотнами мастеров эпохи Возрождения. "Они оказали большое влияние на мою технику и желание сделать женское тело эталоном красоты и грации" (Справочник).
Таким образом, последовательница ранних работ Пикассо, Брака и Сальвадора Дали, Абель усвоила жанровые изюминке, и успешно развивается в данном направлении!
|