|
Бюджетная закуска в кляре, которая быстро исчезает со стола
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным.
У меня в морозилке были куриные сердечки и печёнка. Я не могла придумать, что можно с них приготовить.
В интернете нашла рецепт, который меня заинтересовал. Это закуска в кляре. Ещё от бабушки я знаю, всё что готовится в кляре, всегда получается вкусным и сочным.
Я, честно говоря, думала, что сердечки получатся резиновыми и будут с сукровицей.
Результат меня приятно удивил.
Такую закуску или просто перекус готовить быстро и просто, с минимальной затратой времени.
Сердечки и печёнка получаются мягкими, сочными и хрустящими по краям.
Со стола исчезают в первую очередь. Попробовав одну, невольно тянешься за другой, потом за третьей и так далее.
Не все поймут из чего приготовлена эта закуска. Так же она подойдёт к любому гарниру.
Очень понравилось моим родным и друзьям.
***
Нам понадобится:
куриные сердечки - 350 гр. ;
куриная печёнка - 350 гр. ;
лук - 1 шт. ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, ;
яйцо - 2 шт. ;
мука - 5 ст.л. ;
майонез (или лимонный сок) - 2-3 ст.л. ;
растительное масло для жарки, ;
соль, перец по вкусу, ;
зелень.
***
Как приготовить:
Куриные сердечки и печёнку, хорошо промыть. Срезать излишки жира, сосуды и удалить плёнку, если такова имеется. На каждом сердечке сделать продольный надрез и раскрыть как книгу.
Ещё раз промыть под водой. Сердечки и печёнку выложить на бумажные полотенца и обсушить.
При желании можно накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить скалкой. Я этого не делала.
Почистить лук и чеснок.
Лук порезать тонкими полукольцами. Положить его в миску, посолить, поперчить и руками хорошенько помять, чтобы лук пустил сок.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, яйца, 2 ст.л. растительного масла, майонез или сок лимона. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку, ещё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если кляр получился густой, то можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Подготовленные сердечки и печёнку выложить в кляр, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на час.
В хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном), налить растительное масло. Обжарить сердечки и печёнку с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, без крышки.
Сердечки и печёнка хорошо прожарятся внутри, при этом останутся мягкими и нежными, благодаря толстому дну сковороды и маринаду.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Переложить на блюдо и можно подавать на стол. Каждый кусочек имеет свой вкус.
Приятного аппетита!
|