Ленивый киевский торт без выпечки: все смешал и готово
Ингредиенты
любого сливочного сыра - 250 гр
халвы - 50 гр
безе - 50 гр
козинак - 30 гр
любых жареных орехов - 30 гр
плитка горького шоколада (80 гр)
для украшения шоколад, орехи, печенье
утварь:
сервировочное кольцо или разъемная форма диаметром 17 см
пищевая пленка
***
Пошаговый рецепт приготовления
Козинак и орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Сложить в миску. Туда же раскрошить руками на небольшие кусочки безе и халву. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В другую миску выложить сливочный сыр и взбить немного миксером. Затем в сыр добавить растопленный шоколад. Еще раз взбить миксером до однородности. Выложить сливочный крем в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешать массу вилкой, чтобы не повредить кусочки. Сервировочное кольцо или разъемную форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму массу и разровнять. Накрыть сверху пленкой и убрать либо в морозилку на 1 час или в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать и переложить на тарелку. Украсить по своему желанию, я украсила растопленным шоколадом.